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Happening : « Pas de Halal dans nos assiettes ! »

Répondant à l’appel du Bloc Identitaire, qui orchestre cette semaine partout en France des actions de sensibilisation au sujet de l’abattage Halal, une trentaine de militants identitaires Clermontois s’est regroupée sur la place de Jaude ce Samedi 19 Février, de 10h à 11h30.

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Un première groupe de militants déployait une banderole aux pieds de la statue de Vercingetorix, avec l’inscription « Pas de Halal dans nos assiettes », rejoint en suite par une équipe de jeunes identitaires de l‘Oppidum, parti distribuer des tracts dans les couloirs du centre Jaude. Les identitaires ont alors procédé à une reconstitution*  d’un égorgement halal, en « sacrifiant »  un militant qui avait pour l’occasion revêtu un costume de poulet. Le choix de la place de Jaude était symbolique, car d’après certains historiens, c’est à cet endroit que se tenaient jadis les plus grands marchés au volailles de la région. Cet mise en scène avait pour but de rappeler les souffrances inutiles endurées par ces animaux égorgés, qui se noient littéralement dans leur sang pendant de longues minutes,  A travers une prise de parole au mégaphone, les identitaires ont également signalé aux nombreux badeaux assistant avec surprise à la scène, que nous consommons tous du Halal à notre insu, en payant au passage une taxe contribuant au développent de l’Islam en France. En effet, ce mode d’abattage tend à devenir majoritaire, et une partie de ces viandes se retrouve sur le marché classique. Les identitaires d’Auvergne ont réclamé la traçabilité des produits Halal, afin que les consommateurs soient informés du type d’abattage des viandes qui se retrouvent dans leurs assiettes. Les militants ont enfin exprimé le soutien du Bloc Identitaire au projet de loi à l’initiative de Nicolas Dhuicq, député de l’Aube, visant à mettre en place la traçabilité de ces viandes.
Le groupe s’est ensuite dispersé dans le calme, en poursuivant la distribution de tracts dans les parkings voisins.

Cette action de sensibilisation a été globalement bien accueillie par les clermontois, soucieux de la qualité et de l’origine des viandes qu’ils consomment.

* le faux sang utilisé pour la mise en scène était en fait du colorant alimentaire rouge. Gédéon le Poulet, mascotte de l’opération, est rentré au bercail et se porte bien.

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